Messe in Dresden - Showkochvorführungen waren das Highlight der Kulinaria & Vinum Dresden 2015 - Messen.de

28. März 2015 10:39

Messe in Dresden - Showkochvorführungen waren das Highlight der Kulinaria & Vinum Dresden 2015

Nationale und internationale Weine und Brände, außergewöhnliche Marmeladen, deftige Wurst- und Fleischsorten, dutzende Sorten Fisch, verschiedenste Käse, Eis, Süßwaren und noch viele weitere Köstlichkeiten gab es auf der Kulinaria & Vinum Dresden 2015 im neuen Ambiente des Erlwein-Forum auf 4.000 Quadratmetern.
Diese Messe in Dresden war in jedem Fall ein Treffpunkt für alle Genießer, Feinschmecker, Gourmets und Hobbyköche.

"Wir haben mit unseren Ausstellern einen Querschnitt kulinarischer Angebote mit zahlreichen Überraschungen und Verführungen zusammengestellt. Das Erlwein-Forum bot für diese anspruchsvollen Themen einen angenehmen und sehr stimmungsvollen Rahmen. Die gute Resonanz unserer Besucher hat bewiesen, dass wir in Dresden mit diesem Messethema genau richtig liegen. Wir werden die Messe trotz frühlingshaftem Wetter voraussichtlich mit ca. 5.000 Besuchern abschließen, das ist ein gutes Ergebnis und entspricht etwa dem Vorjahr.", so Anne Frank, Geschäftsführerin von TMS Messen-Kongresse-Ausstellungen GmbH.

Absolutes Highlight und Besuchermagnet waren an den drei Messetagen die Showkochvorführungen des Gourmet Plaza mit den Spitzenköchen Benjamin Unger, Benjamin Biedlingmaier, Mario Pattis und Gerd Kastenmaier. Live zauberten die Profis edle Speisen und verrieten in der Showküche so manchen Tipp für den nächsten heimischen Sonntagsbraten.



Am gemeinsamen Stand der Fleischer- und Bäckerinnung wurde von den Meistern mit allen Sinnen Brot, Brötchen und feine Wurstwaren getestet. Auch die Messebesucher konnten sich von den unterschiedlichen Geschmäckern überzeugen: sie probierten, kosteten und konnten mit fachlicher Kenntnis die Besonderheiten der verschiedenen Sorten herausschmecken und den eigenen Favoriten finden.

Die Marmeladenfee Eva Melzer aus Hohenstein-Ernstthal brachte süße Köstlichkeiten mit nach Dresden: Bereits auf der Grünen Woche wurde ihre Kreation "Beschwipst Orange mit Ingwer" mit einem ersten Platz ausgezeichnet. Über den Zuspruch in Dresden freute sie sich: "Die Dresdner sind scheinbar Leckermäulchen, sie lieben unsere Marmeladen. Neu in unserem Angebot hatten wir verschiedene Kiwi-Variationen, auch diese fanden guten Zuspruch. Wir empfinden die Dresdner Kulinaria & Vinum als eine ausgezeichnete Messe und hier im Erlwein-Forum noch dazu in einer traumhaften Location."
Und auch im nächsten Frühjahr öffnet das Erlwein-Forum seine Tore für die Kulinaria & Vinum Dresden 2016.

Städteübersicht für weitere Messen in Sachsen.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben