Messe in Essen - "NRW - Das Beste aus der Region": Regionale Lebensmittel sind ein Megatrend - Messen.de

11. September 2017 06:22

Messe in Essen - "NRW - Das Beste aus der Region": Regionale Lebensmittel sind ein Megatrend

Regionale Lebensmittel haben sich zu einem Megatrend entwickelt: Laut einer repräsentativen Statista-Studie kommen bei mehr als 40 Prozent der Verbraucher in Deutschland sehr häufig heimische Produkte auf den Tisch, bei 45 Prozent gelegentlich. Transparenz, Qualität und der direkte Kontakt zum Hersteller sind gefragter denn je. Die Genussmesse NRW das Beste aus der Region vom 16. bis 19. November in der Messe Essen gibt Erzeugern und Vermarktern eine exklusive Bühne, den Kunden von morgen ihr vielfältiges Angebot regionaler Spezialitäten vorzustellen.


Das Gute liegt so nah: Das wird die Genussmesse „NRW – Das Beste aus der Region” vier Tage lang – während der besucherstarken Verbraucherschau Mode Heim Handwerk – unter Beweis stellen. Vom 16. bis 19. November machen Hersteller, Hofläden und Schutzgemeinschaften Appetit auf Produkte, die direkt vor unserer Haustür gedeihen. Die Messe Essen bittet in Kooperation mit Ernährung-NRW e. V. zu Tisch – es darf probiert und geschlemmt werden. Rund 80 Aussteller präsentieren sich und ihre heimischen Produkte und belegen die Vielfältigkeit der kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region. Schirmherrin der „NRW – Das Beste aus der Region” ist Christina Schulze Föcking, Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein- Westfalen.

Die Mode Heim Handwerk ist mit jährlich über 120.000 Besuchern und mehr als 700 Ausstellern die größte Verbrauchermesse in Nordrhein-Westfalen. Damit bietet die Messe Essen allen Vertretern der nordrhein-westfälischen Ernährungsbranche die ideale Plattform, ihre Leistungen und Produkte einem breiten und kauffreudigen Publikum zu präsentieren. Während der Messe kommen Aussteller und Verbraucher direkt ins Gespräch – Netzwerken war nie einfacher. Die Ernährungswirtschaft NRW nutzt auch in diesem Jahr den Treffpunkt in den Essener Messehallen und verwandelt ihn in einen bunten Marktplatz.

Und der Marktplatz könnte nicht vielfältiger und abwechslungsreicher sein: Der Warenkorb aus dem bevölkerungsreichsten Bundesland ist reich gefüllt mit Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Fisch, Brot, Eiern, Milch, Käse, Marmelade, Kräutern sowie Likör, Bier und Limonade. Die lukullische Verkostungsreise während der Genussmesse führt die Besucher durch die Regionen Nordrhein-Westfalens. Garniert werden die Gaumenfreuden mit viel Wissenswertem über die Herstellung der heimischen Produkte. Doch nicht nur Erzeuger mit ihren Produkten haben den Branchentreff in der Messe Essen in ihrem Kalender stehen. In diesem Jahr ist auch die MVS Milchvermarktungs-GmbH als Aussteller dabei, die Milchbauern eine Alternative in der Vermarktung ihrer Milch bietet. Und auch die Landwirtschaftskammer NRW ist ebenso wie die Arbeitsgemeinschaft für Urlaub auf dem Bauernhof in NRW erstmals mit einem Stand vertreten. Schmackhaft und informativ: das Showprogramm

Auf der großen Showbühne findet an allen vier Tagen der Genussmesse ein umfangreiches Programm statt. Mehrmals täglich informieren Experten beispielsweise über das gesunde Pausenfrühstück, heimische Mineralwässer, neue Biertrends, die Currywurst als auch über Konfitüren und Marmeladen – anschaulich und leicht verständlich erklären sie, wie regionale Lebensmittel hergestellt werden, welche Inhaltsstoffe sie haben und auf welche Qualitätsmerkmale Verbraucher beim Einkauf achten sollten. Die beliebten Köche Magdalene und Wolfgang Grabitz sowie Markus Haxter lassen sich beim Front-Cooking in die Töpfe schauen. Passend zur Jahreszeit bereiten sie leckere Wild-Gerichte zu; es wird aber auch vegetarisch und vegan vor den Augen der Zuschauer gekockt – stets mit den frischen Produkten der Aussteller, denn auch beim Front-Cooking gilt: Das Gute liegt so nah.


Das Messe-Erlebnis für die ganze Familie:
Die „NRW – das Beste aus der Region” ist eingebettet in Nordrhein-Westfalens größter Verbraucherschau Mode Heim Handwerk, die vom 11. bis 19. November ihre Tore öffnet. Während dieser Zeit wird die Messe Essen zu einer einmaligen Einkaufs- und Erlebniswelt für die ganze Familie. Innovationen, Trends und Tipps

Die Messe Essen öffnet ihre Tore für die Genussmesse "NRW - Das Beste aus der Region" vom 16. bis 19. November 2017.

Städteübersicht für weitere Messen in Nordrhein-Westfalen.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben