Messe Stuttgart - Slow Food Messe bietet 2013 ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm - Messen.de

14. Dezember 2012 08:07

Messe Stuttgart - Slow Food Messe bietet 2013 ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm

Bereits zum siebten Mal stehen vom 11. bis 14. April 2013 auf dem Stuttgarter Messegelände erstklassige Lebensmittel die den Kriterien gut, sauber und fair entsprechen im Fokus des Marktes des guten Geschmacks, der Slow Food Messe.

Rund 400 Aussteller präsentieren dann auf der Slow Food in den Hallen der Messe Stuttgart ihre Produkte, die den Slow-Food-Kriterien gut, sauber und fair entsprechen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.

Die Slow Food Messe bietet rund um die Ausstellung ein hochkarätig besetztes und abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Die Bandbreite reicht von spannenden Vorträgen auf der Forumsbühne zu politischen oder kulturellen Aspekten des Essens und Trinkens bis zu Veranstaltungen, die sich ganz dem Genuss und den Gaumenfreuden widmen. Einen thematischen Schwerpunkt stellt 2013 die Biodiversität dar.



Am Messesamstag (13. April 2013) informieren Vorträge und Diskussionen auf der Forumsbühne zu Urban Gardening, Bodennutzung und Bodenausbeutung, Saatgut und Ernährungssouveränität sowie der Arche des Geschmacks, einem Projekt der internationalen Slow Food Stiftung für Biologische Vielfalt, die weltweit regionale Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen schützt.

Für deutsche und internationale Arche-Passagiere ist ebenfalls ein eigener Standbereich geplant. Zudem gibt es wie jedes Jahr als Attraktion lebende Arche-Passagiere zu bestaunen: Im Messepark zwischen den Hallen warten Prachtexemplare alter Rinderassen wie Murnau Werdenfelser oder Hinterwälder auf große und kleine Besucher.

Biologische Vielfalt präsentieren auch zahlreiche engagierte Saatgutproduzenten und -initiativen auf dem „Marktplatz für Saatgut und Sortenvielfalt“. Hobbygärtner finden hier Beratung und eine Fülle samenfester und aromatischer Sorten, die aufgrund marktwirtschaftlicher Entwicklungen so gut wie verschwunden sind. Auch ohne gartenbauliche Ambitionen lohnt der Besuch. Allein die Lektüre der Tütchenetiketten führt jedem Verbraucher vor Augen, wie reich die Auswahl an Gemüsesorten auf seinem Teller sein könnte und mit welch dürftigem Angebot er im Supermarkt oft abgespeist wird.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Slow Food 2013 am 11. April von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und vom 12. bis 14. April, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.


Städteübersicht für weitere Messen in Baden-Württemberg.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben