Food & Life München - Aus vollem Schrot und Korn - Messen.de

4. November 2009 11:43

Food & Life München - Aus vollem Schrot und Korn

Ein Besuch des Treffpunkt für Genießer verspricht nicht nur Genuss, sondern auch Inspirationen für die eigene Küche. Auf der FOOD & LIFE, die vom 25. bis 29. November in Halle B1 der Neuen Messe München stattfindet, erleben Feinschmecker alles, was zu einem guten Essen gehört: von der Vorspeise bis zum Dessert und dem passenden Getränk. Vorträge und Kochshows laden zudem ein, das eigene Kochgeschick zu verbessern und das Wissen um gesunde Ernährung zu vertiefen. Und das in diesem Jahr ganze fünf Tage lang - also einen Tag mehr als bisher.

Eine kleine Vorspeise läutet das mehrgängige Menü ein. Warum nicht mal mit dem Grundnahrungsmittel schlechthin beginnen - dem Brot? Ob Vollkorn oder Weißbrot, Baguette oder Semmel, aus der täglichen Ernährung sind Backwaren nicht wegzudenken. Wie ein gutes Brot entsteht und wie viel handwerkliches Geschick darin steckt, sehen und schmecken die Besucher direkt bei den Bäckern auf der FOOD & LIFE. Ausgewählte, regionale Zutaten sorgen dafür, dass ein hoher Qualitätsstandard gewahrt wird. Genuss pur, ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Wer dazu mehr wissen möchte, sollte sich gleich den ersten Messetag vormerken. Denn um 13:00 Uhr schildert die Hofpfisterei, welche Herausforderungen sie in der Vergangenheit gemeistert hat. Seit 25 Jahren setzt Münchens älteste Backstube auf Zutaten aus ökologischem Landbau. Was damals noch verschroben anmutete, ist heute absolut in und bildet für immer mehr Bäckerei-Handwerksbetriebe die Grundlage für Verbrauchervertrauen und Erfolg.

Brot ist ein Allrounder unter den Nahrungsmitteln. Als Namensgeber für die komplette Abendmahlzeit ist es damit noch längst nicht getan. Als Canapé, belegt etwa mit Lachs, Schinken oder Käse und liebevoll mit Kräutern garniert, präsentiert sich Brot als eleganter Appetitanreger. Aber auch darüber hinaus eröffnen sich viele Einsatzmöglichkeiten: etwa in Form eines Brotsalats. Hierfür werden Brotwürfel in Olivenöl angeröstet und mit weiteren Zutaten wie Paprika, Tomaten und Oliven vermengt. Abgeschmeckt mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern ergibt sich ein schmackhaftes und schnelles kleines Gericht.

Die passende Begleitung für die Brotvorspeise gibt es ebenfalls auf der FOOD & LIFE in der Messe München. Eine gute Anlaufstelle bildet der Biergarten des Bayerischen Brauerbunds. Hier kann der Besucher nicht nur die Biersorte gleich verkosten, sondern sich auch eine Verschnaufpause vom Messerundgang gönnen.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben