Vom 16. bis 21. September 2012 werden erneut mehr als 1.000 erwartete Aussteller ihre Neuentwicklungen von Außer-Haus-Verzehr über Produktionstechnik und Rohstoffe bis hin zu Prozessoptimierung und Verkauf zeigen, denn dann öffnen sich in München wieder die Tore für die internationale Fachmesse für Bäcker und Konditoren
iba München.
Auf rund 123.000 m² geben auf der iba in den Hallen der
Messe München knapp 1.000 Aussteller aus mehr als 40 Ländern Impulse und Informationen und präsentieren ihre Dienstleistungen und Produkte von Backöfen und Zubehör über Laden-, Cafe- und Konditor-Einrichtungen bis hin zu IT-Hard- und Software.
Bereits ein Jahr vor dem Messestart haben sich 75 Prozent der Aussteller aus dem Jahr 2009 bereits wieder angemeldet. Alleine solche Zahlen belegen, dass nur auf der iba die gesamte Branche ihre umfassende Leistungsfähigkeit zeigt. Kurzum: Die iba ist der Pflichttermin für alle Bäcker und Konditoren aller Betriebsgrößen sowie Caterer, Gastronomen und Entscheider aus dem Bereich Lebensmitteleinzelhandel“, erklärt Dieter Dohr, Vorsitzender der Geschäftsführung des Messeveranstalters GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH.
Neben den zahlreichen Neuheiten in den zwölf Messehallen finden Fachbesucher 2012 auch eine Erweiterung des Angebotsspektrums und die neue Sonderfläche „Kaffee, Kuchen & mehr“. Den Auftakt zur Messe bildet die neue und vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks ins Leben gerufene Dialogplattform iba-summit.
Eröffnet wird die nächstjährige Investitionsgütermesse Nummer 1 für die Bäcker- und Konditorenbranche mit einem Paukenschlag. Am 15. September 2012, ein Tag vor dem offiziellen Messestart, lädt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks zu seinem iba-summit ein.
„Wissensvorsprung durch Information, die über den „Tellerrand hinausgeht“: Dieses Ziel verfolgen wir von Verbandsseite. Um 100%ige Aktualität gewährleisten zu können, werden wir auch immer wieder gemeinsam mit den Referenten an den Themen feilen. Neben den spannenden Vorträgen wird es auch viel Zeit geben, sich untereinander auszutauschen. Der iba-summit steht somit für den globalen Dialog und Austausch für Bäcker und Konditoren“, sagt Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.
Neben den klassischen iba-Kompetenzfeldern Produktionstechnik und Rohstoffe wird das Messeangebot beim kommenden Weltmarkt des Backens ausgebaut. So werden die Bereiche Logistik, Ladenbau, Prozessoptimierung, Kaffee und Verpackungstechnik vergrößert.
Die Messe München öffnet ihre Tore für die iba München vom 16. bis 20. September 2012, täglich von 9:30 Uhr bis 18:00 Uhr und am 21. September 2012 von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr.
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