Messe Stuttgart - Fachmesse Süffa zeigt ab heute neue Trends für die Fleischbranche - Messen.de

2. Oktober 2011 10:02

Messe Stuttgart - Fachmesse Süffa zeigt ab heute neue Trends für die Fleischbranche

Vom 02. bis 04. Oktober 2011 können sich erneut alle Fachbesucher aus dem Fleischerfachgeschäft, dem Fleischerhandwerk und der industriellen Produktion über neue Produkte und Dienstleistungen informieren, wenn sich die Tore für die Fachmesse für die Fleischbranche Süffa öffnen.

Mehr als 290 Aussteller aus sieben Ländern präsentieren auf der Süffa in den Hallen der Messe Stuttgart ihre Produkte und Dienstleistungen rund um alle Facetten der Fleischbranche. Das Angebotsspektrum umfasst dabei die Bereiche Schlachttechnik, Produktion, Logistik und Verpackung, sowie Ladenverkauf, Zukauf von Wurstspezialitäten und Handelswaren, Marketing, EDV, Entsorgung sowie Lebensmittelsicherheit, Frische und Hygiene.

Die Süffa bereitet die Branche auf die Märkte von morgen vor und unterstützt sie dabei, die Herausforderungen der Zukunft zu meistern. Referent Dobbin Lange von Bizerba Interactive erklärt auf der Bühne für Trends und Neues im SÜFFAdorf, warum es sich lohnt, im Fleischerhandwerk nach vorne zu schauen.



Wirtschafts-Psychologe Willi Pölt spricht in seinem Vortrag darüber, weshalb der traditionsreiche Beruf des Metzgers in Zukunft noch wichtiger wird. Zwei Referenten der Fleischerschule Augsburg stellen die Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Fleischerhandwerk vor. Am Beispiel von Ex-Azubis wird gezeigt, wie man erfolgreich durchstartet. Und im Berufsschüler-Wettbewerb stellt der Nachwuchs sein Können unter Beweis.

Der SÜFFA-Innovationspreis 2011, der heute in vier Kategorien verliehen wird, zeichnet nützliche Neuerungen aus, die den Arbeitsalltag erleichtern. Im Bereich Ideen konnte der Ladenbauer BFM mit seinem Thekensystem Nearbuy begeistern, das im Grunde bisherige Thekenkonzepte komplett auflöst und zum Beispiel durch eine frei im Raum stehende Vitrine ersetzt.

In der Kategorie Produkte setzten sich die „Stuggis“ der Stuttgarter Metzgerei Bless durch: Die mundgerecht portionierten Weißwürste sind bereits mit Senf gefüllt und in einer mikrowellentauglichen Verpackung inklusive Gabel verpackt.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Süffa vom 02. bis 04. Oktober 2011, täglich von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 18,00 EUR.


Städteübersicht für weitere Messen in Baden-Württemberg.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben