Messe München - Spitzenköche zeigen die regionalen Spezialitäten auf der Food & Life - Messen.de

14. November 2011 09:18

Messe München - Spitzenköche zeigen die regionalen Spezialitäten auf der Food & Life

Vom 30. November bis 04. Dezember 2012 steht das Gelände der Messe München nunmehr zum achten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die Food & Life öffnen.

Mehr als 150 Aussteller präsentieren auf der Food & Life in den Hallen der Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.

Fünf Tage lang lädt der Treffpunkt für Genießer Feinschmecker und Ernährungsbewusste zu einer Verkostung der besonderen Art ein. Die Aussteller präsentieren ihre regionalen Köstlichkeiten und informieren die Besucher über deren traditionelle Herstellung. Appetit auf die Zubereitung dieser Lebensmittel macht das Rahmenprogramm der Food & Life: Spitzenköche aus Deutschland und Österreich treten auf der Aktionsbühne auf. Sie führen dem Messepublikum vor, wie regionale Spezialitäten ihren perfekten Auftritt haben – von der klassischen bis hin zu neu interpretierten Zubereitungen.



So wird unter anderem Patrick Weiss vom Restaurant RETTERs aus München auf der Food & Life die klassischen schwäbischen Maultaschen als Fischmaultaschen neu interpretieren. Dabei führt der Spitzenkoch vor, wie einfach sich ein Nudelteig und dessen feine Fischfüllung herstellen lässt – und das mit ganz üblichen Küchenutensilien, die in jedem Haushalt zu finden sind.

Bernd Rosenkranz vom Rosenkranz Cafe aus Pfullingen in Baden-Württemberg wir auf der Food & Life in Zusammenarbeit mit FoodieSquare – einem Internetmarktplatz, der Lebensmittel direkt vom Erzeuger vermarktet und deren Produkte ausschließlich nach der Slow Food Philosophie hergestellt werden – außergewöhnliche Lebensmittel ins Rampenlicht rücken.

Ein Drei-Gänge-Menü wird Peter Weißer vom Ritzenhof Hotel und Spa am See aus Saalfelden in Österreich zaubern. Eine Cremesuppe von der Petersilienwurzel mit hausgeräuchertem Hirschschinken, eine gebratene Gebirgsforelle von Anton Grundner aus Leogang, serviert mit Balsamicolinsen und Senfkohlrabi. Als Dessert wird Weißer ein Duett von Birnen und Kletzen präsentieren.

NAber nicht nur Spitzenköche, sondern auch die Erzeuger selbst werden auf der Aktionsbühne der Food & Life stehen. Hier präsentieren Aussteller an den fünf Messetagen die Besonderheit ihrer Produkte.

Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2011 vom 30. November bis 03. Dezember, jeweils von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr und am 04. Dezember von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.


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