Messe München - 163 Aussteller laden ab heute auf der Food & Life zum Genießen ein - Messen.de

30. November 2011 09:14

Messe München - 163 Aussteller laden ab heute auf der Food & Life zum Genießen ein

Bis zum Sonntag steht das Gelände der Messe München ab heute (30. November bis 04. Dezember 2011) nunmehr zum achten Mal ganz im Zeichen von Genuss und regionalen Gaumenfreuden, wenn sich die Tore für den Treffpunkt für Genießer, die Food & Life öffnen.

Insgesamt 163 Aussteller präsentieren auf der Food & Life in den Hallen der Messe München hochwertige, exquisite und traditionell handwerklich erzeugte Spezialitäten aus ganz Europa. Das Angebot umfasst dabei unter anderem Obst, Gemüse, Fein- und Reformkost, Fleisch-, Wurst- und Fischwaren, sowie Milchprodukte, Back- und Süßwaren, Getränke, Tabakwaren und entsprechende Medien.

Neue Kreationen und altbekannte Produkte entdecken, dabei mit allen Sinnen genießen und den herrlichen Geschmack erleben – dies verspricht eine Kostprobe auf der Food & Life 2011. Ein kulinarischer Streifzug durch den Treffpunkt für Genießer in München.



Slow Food München, der ideelle Partner der Food & Life, präsentiert sich mit einem „Markt für gute Lebensmittel“. Mehr als 40 Slow Food-Aussteller – darunter 17 neue – stellen hier ihre Köstlichkeiten vor. Mit seinem „Himbeerpulver“ zeigt Spice for Life e.K. aus Berlin beispielsweise eine Gewürz-Neuheit auf der Food & Life. Das komplette Sortiment von Spice for Life ist mit dem europäischen Bio-Siegel zertifiziert, das Qualität, Herkunft und bestimmte Anbaubedingungen garantiert.

Hans und Gabriele Modlmair aus dem oberbayerischen Kranzberg haben sich mit „Prima Porca“ eine gesunde, faire Landwirtschaft zum Ziel gesetzt. Die Landwirte halten Tierrassen, die vor dem Aussterben bedroht sind. Zu ihrem Produktportfolio gehören Delikatessen wie Fenchelsalami, Kräuterschinken, Rosmarinspeck, Kräuterschmalz mit Apfelstücken oder Leberpaté mit Aprikosen, die in handwerklicher Qualität hergestellt werden.

Der passende Tropfen lässt sich ebenfalls auf der FOOD & LIFE finden. Denn rund 40 Winzer aus Deutschland, Italien, Österreich und Frankreich laden zu einer Kostprobe ein. Darunter auch fränkische Weinproduzenten wie Egon Schäffer aus Volkach-Escherndorf: Schäffer achtet ganz besonders auf den schonenden Anbau der Reben, verzichtet auf chemische Mittel und erntet sämtliche Reben von Hand. All diese Mühen, die der Winzer in seine Weine steckt, wurden von Gault & Millau und Feinschmecker bereits mehrmals ausgezeichnet.

Die Messe München öffnet ihre Tore für die Food & Life 2011 vom 30. November bis 03. Dezember, jeweils von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr und am 04. Dezember von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.


Städteübersicht für weitere Messen in Bayern.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben