Messe Bremen - Fish International 2012 präsentiert neue Maschinenkonzepte und Produkte - Messen.de

22. Januar 2012 11:22

Messe Bremen - Fish International 2012 präsentiert neue Maschinenkonzepte und Produkte

Vom 12. bis 14. Februar 2012 präsentieren sich im Bremer Messegelände bereits zum 13. Mal rund 300 Aussteller aus zahlreichen Ländern der Welt auf der Fachmesse für Fisch und Seafood in Deutschland Fish International mit ihren Qualitätsprodukten.

Das umfangreiche Angebotsspektrum der Fish International, die in den Hallen 4 und 5 der Messe Bremen stattfindet, umfasst dabei Fisch und Meeresfrüchte, Fischprodukte, Verkaufsausstattung und Verarbeitungstechnologien, sowie Maschinen und Technik für Qualitätsprodukte.

Die Fischverarbeiter werden viele interessante Maschinenkonzepte etwa für das filettieren und Schneiden von Lachs, die Räucherung oder die Verpackung finden. Natürlich sind auch wieder viele neue Produkte zu entdecken. Zum Barramundi, der in Polen in einer Kreislaufanlage gezogen wird – die Präsentation in Bremen ist Auftakt für den Produzenten, um den ursprünglich aus Australien stammenden Speisefisch in Deutschland bekannt zu machen.



Überhaupt ist Aquakultur ein großes Thema: Erstmals bekommen (potenzielle) Erzeuger den kompletten Überblick von geeignetem Besatz bis zur nötigen Technik. Frischer und verarbeiteter Süßwasserfisch aus heimischer Produktion stehen ebenfalls im Fokus.

Händlern kann eine IPhone-App des Norwegian Institute of Food, Fisheries and Aquaculture Research (Nofima) nützlich sein: Damit lässt sich die Frische von Fisch bestimmen und dokumentieren. Die neue Version wird auf der Fischmesse der Öffentlichkeit vorgestellt.

Von Aquakultur bis Zertifizierung reichen die Themen, von Vortrags- und Diskussionsforen bis Kochspaß das Fortbildungsangebot und von Fachgespräch bis Schleppnetzparty die Möglichkeiten zum Netzwerken. Und wie sich Fisch delikat und modern zubereiten lässt, demonstrieren dem Fachpublikum die vier Sterneköche Thomas Bühner***, Johannes King**, Christian Lohse** und Heiko Antoniewicz, der heute unter anderem im Gastroconsulting tätig ist.

Die von dem renommierten Kulinariker-Magazin Port Culinaire veranstaltete „Seafood Masterclass“ mit vier rund 90-minütigen Kochshows erlebt auf der diesjährigen fish international ihre Premiere.

Die Messe Bremen öffnet ihre Tore für die Fish International 2012 am 12. und 13. Februar von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr und am 14. Februar von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Die Tageskarte kostet für Fachbesucher 38,00 EUR an der Tageskasse und für einen Parkplatz direkt an der Messe zahlt man 4,00 EUR pro Tag.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben