Messe Stuttgart - Rheinland-Pfalz und Ebro-Delta sind Gastregionen der Slow Food Messe - Messen.de

24. Januar 2013 08:09

Messe Stuttgart - Rheinland-Pfalz und Ebro-Delta sind Gastregionen der Slow Food Messe

Bereits zum siebten Mal stehen vom 11. bis 14. April 2013 auf dem Stuttgarter Messegelände erstklassige Lebensmittel die den Kriterien gut, sauber und fair entsprechen im Fokus des Marktes des guten Geschmacks, der Slow Food Messe.

Rund 400 Aussteller präsentieren dann auf der Slow Food in den Hallen der Messe Stuttgart ihre Produkte, die den Slow-Food-Kriterien gut, sauber und fair entsprechen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art bilden einen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks.

Wenn sich in diesem Jahr die Tore für die Slow Food Messe öffnen, dann stehen zwei Gastregionen im Mittelpunkt: Als deutsche Gastregion präsentiert sich in diesem Jahr Rheinland-Pfalz, aus Spanien wird das Ebro-Delta/Katalonien zu Gast sein. Beide Regionen präsentieren den Besuchern traditionell handwerklich hergestellte Produkte und eine Vielzahl landestypischer Spezialitäten.



Rheinland-Pfalz, vor allem für seine Weine und Destillate, Obst und Gemüse sowie klassisch deftige Spezialitäten bekannt, wird sich vor allem mit Ausstellern aus diesen Bereichen präsentieren. Genusshandwerker aus allen vier rheinland-pfälzischen Slow Food Convivien werden an den beiden großen Ständen der Gastregion präsent sein: Die „Tischgesellschaften“ Pfalz, Rhein-Mosel, Rheinhessen sowie Mosel, Eifel, Hunsrück geben einen Überblick über die geschmackliche Vielfalt und die Genusstraditionen der verschiedenen rheinland-pfälzischen Regionen.

Oliven, Zitrusfrüchte, Reis und natürlich Wein sind die Produkte, die das Ebro-Delta in der spanischen Region Katalonien auszeichnen. Nirgendwo auf der Welt gibt es beispielsweise eine so große Konzentration an über 1000-jährigen Olivenbäumen. Diese „Milleniumsbäume“ lieferten bereits im Mittelalter das für die spanische Küche unentbehrliche grüngelbe Speiseöl.

Tausend Jahre später werden von den Bäumen mit ihren zum Teil bizarr geformten Stämmen noch immer Oliven für die Produktion von hochwertigstem Öl geerntet. Am Stand der Gastregion sind Olivenbauern persönlich anzutreffen und geben gerne Auskunft zu ihren besonderen Produkten.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Slow Food 2013 am 11. April von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und vom 12. bis 14. April, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr.


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