Messe in Hamburg - INTERNORGA 2019: Trendbühne, Branchentreffpunkt, Kongresse und Top-Referenten - Messen.de

5. Februar 2019 12:07

Messe in Hamburg - INTERNORGA 2019: Trendbühne, Branchentreffpunkt, Kongresse und Top-Referenten

In wenigen Wochen wird Hamburg wieder zum Gastro-Hotspot, wenn die INTERNORGA 2019 ihre Tore öffnet. Vom 15. bis 19. März 2019 verwandelt sich das Gelände der Hamburg Messe und Congress in eine über 100.000 qm² große Eventfläche für Marktführer und Newcomer, die auf die Top-Entscheider der Branche treffen. Mit internationalen und hochkarätigen Referenten, spannenden Live-Challenges und angesagten Specials wird die Leitmesse erneut zum Place-To-Be für den gesamten Außer-Haus-Markt. Rund 1.300 Aussteller aus 25 Nationen präsentieren vor Ort Produkte, Trends und Innovationen, die es braucht, um im dynamischen Wettbewerbsumfeld auch morgen noch erfolgreich zu sein. Erwartet werden rund 95.000 Fachbesucher.


INTERNORGA: Trendbühne und Branchentreffpunkt

Pink Cube ï Übergang zwischen B1 und B2 EG
Das Trendforum Pink Cube liefert als Diskussionsplattform und Treffpunkt zahlreiche Impulse und Inspirationen. Karin Tischer, renommierte und europaweit gefragte Trendforscherin und Inhaberin vom Forschungs- und Entwicklungsinstitut food & more in Kaarst, stellt spannende Gastro-Konzepte und Neuheiten vor und wirft einen Blick auf die Trends von morgen.

Café FUTURE live ï Eingang Ost EG
Hospitality-Lounge und Denk-Bar der Profi-Gastronomie: Das Café FUTURE live ist der innovative und kommunikative Branchen-Treffpunkt auf der INTERNORGA. In einer entspannten Atmosphäre können Besucher täglich von 10.00 – 18.00 Uhr kulinarisch kreative Kostproben entdecken und spannenden Talkrunden mit Branchengrößen rund um die Zukunft der Foodservice-Welt beiwohnen.

SKYWALK Tafel ï Gläserne Brücke zwischen A- und B-Hallen
Table Top stilvoll inszeniert. Die SKYWALK Tafel zeigt auf über 50 Metern Länge die neuesten Trends in puncto Table Top. Die Tafel wird ausgestattet von 35 namhaften Ausstellern und verrät, was künftig wegweisend sein wird bei Geschirr, Besteck und Co.

DEHOGA Club ï Halle B4.OG
Der DEHOGA Club der Landesverbände Hamburg, Schleswig-Holstein, Bremen, Niedersachsen, Lippe und Sachsen-Anhalt ist Treffpunkt für die Hotellerie und Gastronomie.

INTERNORGA: Bäckereien und Konditoren

Baker’s Blue Box für das Bäckerhandwerk ï Halle B6.1
Frische Ideen für das Bäckerhandwerk erhalten Fachbesucher in der Baker‘s Blue Box. In Zusammenarbeit mit den Fachzeitschriften Back Journal und DBZ magazin geben Experten spannende Einblicke und reden Klartext zu aktuellen Themen der Branche. Vom individuellen Kleinbetrieb bis zum großen Filialisten – die Baker‘s Blue Box bietet den idealen Zutatenmix für zukunftsfähige Bäckereien.

BACK Stage für Konditoren ï Halle B6.1
Meister und Nachwuchskräfte aus der Konditoren-Innung Hamburg zeigen, wie kreativ und anspruchsvoll ihr Handwerk ist. Spezielle Techniken rund um die Verarbeitung von Zucker, Schokolade, Marzipan und Co. werden live auf der Bühne präsentiert. Der Nachwuchs misst sich außerdem in spannenden Wettbewerben.

Wettbewerb „Süße Kunst“ / Gläserne Konditoren-Backstube ï Halle B6.1 / Eingang Süd
Im Konditoren-Wettbewerb „Süße Kunst“ werden die kreativsten Konditoren-Kunstwerke ausgestellt und prämiert, während die Norddeutschen Konditorenverbände handwerkliche Vielfalt in der Gläsernen Konditoren-Backstube präsentieren.


INTERNORGA: Kongresse und Top-Referenten

NEU: Masterclass for International Growth & Franchising - Freitag, 15. März 2019, 9.00 – 13.00 Uhr | Eingang Mitte, Raum Osaka, 2. OG
Erstmals findet auf der INTERNORGA 2019 eine Masterclass für internationales Wachstum und Franchising statt. Hier können sich Unternehmen, die ihr Konzept vervielfältigen wollen, Expertise und Rat holen. Internationale Experten liefern Tipps und Tricks, was bei Expansionen zu beachten ist und erklären die Mechaniken des Franchising. Darüber hinaus stehen essenzielle Aspekte bei einer Franchise-Verhandlung sowie Wissenswertes zum internationalen Markenschutz auf der Agenda.

38. Internationales Foodservice-Forum - Donnerstag, 14. März, 10.00 bis 18.00 Uhr ï Mehr! Theater am Großmarkt
„Mut. Macher. Märkte.“ lautet der Arbeitstitel des 38. Internationalen Foodservice-Forum. Organisiert wird der mit rund 2.200 Teilnehmern größte europäische Kongress für professionelle Gastronomie gemeinsam mit den Wirtschaftsfachzeitschriften foodservice und FoodService Europe & Middle East. Deutsche und internationale Redner liefern vor Ort Einblicke in aktuelle Konsumtrends, Marktpotentiale und Erfolgsfaktoren. Als Keynote Speaker stehen unter anderem Prof. Stéphane Garelli von der Universität Lausanne und John Vincent, Mitgründer der britischen Quickservice-Kette Leon, auf der Bühne.

45. Deutscher Kongress für Gemeinschaftsgastronomie - Montag, 18. März 2019 | 9.00 – 14.00 Uhr | Eingang Mitte, Raum Chicago, 3. OG
Der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsgastronomie, der in Kooperation mit dem Wirtschaftsfachmagazin gv-praxis stattfindet, fokussiert in diesem Jahr das Thema „Alles dreht sich um den Gast – Konsumverhalten & Anspruchsdenken. Lösungen für die Praxis." Erörtert werden aktuelle Strömungen wie Arbeiten 4.0, Vegane Küche, veränderte Angebotspolitik in Unternehmen sowie nachhaltige und bio-orientierte Klinikküche. Der führende Ernährungspsychologe Dr. Thomas Ellrott erläutert, warum viele Gäste nicht mehr normal essen und Sternekoch Heiko Antoniewics verrät wichtige kulinarische, kreative Impulse für die Branche. Sprechen wird zudem der namhafte Ökonom und Wirtschaftsjournalist Dr. Holger Schmidt, der über den Kunden von morgen und damit verknüpfte Herausforderungen für Unternehmer der Gemeinschaftsgastronomie referiert.

9. INTERNORGA-Forum Schulcatering - Dienstag, 19. März 2019 | 9.30 – 14.00 Uhr | Eingang Mitte, Raum Chicago, 3. OG
Das Forum Schulcatering widmet sich dem Thema „Preisdiktat statt gesunder Genuss? Schulcatering als Zukunftsaufgabe.“ In dem Kontext präsentiert Dr. M. Ernestine Tecklenburg von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) die aktuellen Ergebnisse der bundesweiten DGE-Studie „KuPS“ zum Thema „Was darf ein hochwertiges Schulessen kosten?“ Über Catering als Balanceakt zwischen Kosten und Anspruch referiert Bertold Kohm von der Servicegesellschaft Nordbaden. Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda berichtet über „Krise in der Küche – gehen uns die Fachkräfte aus?“ zum Status quo und über Maßnahmen zur Fachkräftesicherung.

Die Messe Hamburg öffnet ihre Tore für die INTERNORGA 2019 vom 15. bis 19. März.

Kontakt:
Hamburg Messe und Congress GmbH, Andrea Paechnatz, Tel.: +49-(0)40-35692093, E-Mail: andrea.paechnatz@hamburg-messe.de

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben