Vom 15. bis 17. September wird die
FAFGA auf der Messe Innsbruck zur zentralen Plattform der Tiroler Hotellerie und Gastronomie. Die Fachbesucher erwarten drei Tage voller Branchendialog, Neuheiten und praxisnaher Lösungen am Puls der Zeit. Mittendrin: Das FAFGA FUTURE FEAST mit starken Impulsen für die Gastlichkeit von morgen. Mit Teamchef Ralf Rangnick und Sternekoch Frank Rosin bringen zwei der bekanntesten Persönlichkeiten ihres Fachs geballtes Know-how auf die Bühne – live, nahbar, voller Power und mitten im Branchengeschehen.
Als zentraler Branchentreffpunkt der Tiroler Hotellerie- und Gastro-Community holt die FAFGA vom 15. bis 17. September 2025 unter dem Motto „FAFGA MEETS FUTURE“ ausgewählte Zukunftsthemen vor den Vorhang. Ob im Fachgespräch mit Qualitätsausstellern oder beim abendlichen Drink an der FAFGA-FUTURE-FEAST-BAR: Hier zählt, was die Branche bewegt und weiterbringt. So entsteht ein hochkarätiger Rahmen für Inspiration, Innovation und Austausch. Mit dabei: Fußball-Visionär Ralf Rangnick und TV-Größe Frank Rosin, die fachliche Expertise mit Tiefgang auf die Bühne bringen. Der Geschäftsführer der Congress Messe Innsbruck (CMI) Christian Mayerhofer freut sich auf eine FAFGA voller Praxiswissen, Ideen und Kontakte: „Die FAFGA 2025 setzt gemeinsam mit ihrem Bühnenformat FAFGA FUTURE FEAST auf innovative Ideen und praxisnahe Lösungsansätze internationaler Trendsetter und Pioniere und setzt ein starkes Signal für die Zukunft der Hotellerie- und Gastronomiebetriebe Tirols und darüber hinaus.“ Die Projektleiterin der FAFGA Karin Strobl ergänzt: „Dass wir mit Ralf Rangnick und Frank Rosin zwei herausragende Persönlichkeiten ihrer Fachgebiete auf die Bühne holen, unterstreicht den Anspruch der FAFGA 2025, als führende Tiroler Branchenplattform außergewöhnliche Impulse zu setzen.“
Top-Stars auf der Bühne des FAFGA FUTURE FEAST
Den Auftakt macht am Montag, 15. September, Ralf Rangnick, Teamchef der österreichischen Nationalmannschaft und einer der prägendsten Köpfe im europäischen Fußball. Der Spitzentrainer hat mit seinen innovativen Konzepten Mannschaften wie TSG 1899 Hoffenheim oder RB Leipzig auf Erfolgskurs geführt. In seiner Keynote spricht Ralf Rangnick über Themen, die für die Hoteliers, Gastronomen und Touristiker aktueller nicht sein könnten und von tragender Bedeutung sind: Motivation, Teamwork, interkulturelles Management und Führung. Damit gewährt er exklusive Einblicke in seine Strategien zur Bildung und Weiterentwicklung von starken Teams sowie zu Leistungsthemen und zeigt, wie diese auf touristische Betriebe übertragen werden können.
Am Mittwoch, 17. September, bringt TV-Koch Frank Rosin Spannung der Extraklasse auf die Bühne des FAFGA FUTURE FEAST. Rosin, der seit 2009 mit seinem Format „Rosins Restaurants“ ein Millionenpublikum begeistert und bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, zählt zu den bekanntesten Köchen im deutschsprachigen Raum. Im „Duell der Spitzenköche“ tritt er gegen den „Jungen Wilden“ Thomas Penz an. Unter Zeitdruck und mit vorgegebenen Zutaten entstehen zwei exklusive Gerichte – ein Showformat voller Esprit, Kreativität, Fachwissen und Entertainment. Im anschließenden Gespräch mit Frank Rosin geht es um seine Sicht auf die Zukunft der Gastronomie oder die Bedeutung von Qualität und etwa um die Persönlichkeit und Innovation im Küchenalltag.
FAFGA MEETS FUTURE: Qualität trifft Innovation
Mit dem FAFGA FUTURE FEAST rückt die FAFGA 2025 zentrale Zukunftsthemen wie Motivation & Teamführung, Digitalisierung, Business-Innovation & Employer Branding sowie Kulinarik in den Fokus, mit Keynotes, Best-Practice-Beispielen und Live-Formaten – praxisnah aufbereitet und inspiriert von starken Persönlichkeiten. Dabei entsteht eine Bühne für die topaktuellen Fragen der Branche: Wie gewinnt und führt man Teams im Wandel? Welche Chancen bietet die Digitalisierung für touristische Betriebe? Und wie entwickelt sich zeitgemäße Genusskultur weiter? In Kombination mit dem hochwertigen Ausstellerangebot aus Gastronomie, Hotellerie und Tourismus bietet die FAFGA 2025 ein umfassendes Messeerlebnis für alle Fach- und Führungskräfte der Branche und wird zum Ort des Dialogs und der Inspiration für alle, die den Tourismus von morgen aktiv mitgestalten wollen.
Die
Messe Innsbruck öffnet ihre Tore für die FAFGA 2025 vom 15. bis 17. September.
Städteübersicht für weitere
Messen in Tirol.
Kontakt:Congress und Messe Innsbruck GmbH, Julia Zachenhofer, Tel: +43 (0) 512 5383 2178, E-Mail: j.zachenhofer@cmi.at