Messe Nürnberg - Fachmesse Hoga 2011 startet heute mit vergrößerter Ausstellungsfläche - Messen.de

16. Januar 2011 10:24

Messe Nürnberg - Fachmesse Hoga 2011 startet heute mit vergrößerter Ausstellungsfläche

Ab heute können sich Branchenkenner wieder bis zum Mittwoch (16. bis 19. Januar 2011) über neue Produkte, Trends und Entwicklungen im Gastgewerbe informieren, wenn sich die Tore für die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Hoga öffnen.

Die internationalen Aussteller präsentieren auf der Hoga in den Hallen der Messe Nürnberg ihre Produkte und Dienstleistungen aus den Bereichen Technik, Ausstattung und Einrichtung von Küchen, Großküchen und Gastronomie, sowie Food- und Beverageprodukte, Prozessmanagement, Logistik, Kommunikation und Information.

Mit über 500 Ausstellern aus dem In- und Ausland geht die Hoga gegenüber der letzten Messe im Jahr 2009 mit insgesamt 10 Prozent mehr Ausstellern und vielen neuen Beteiligungen an den Start. Auch bei der Ausstellungsfläche legt die Hoga zu und erweitert mit neuen Präsentationen und Fachevents ihr Angebot.



Die Hoga 2011 belegt in 5 Hallen der Messe Nürnberg eine Fläche von rund 40.000 Quadratmetern. Herzstück der Hoga ist der große Event- und Infobereich in Halle 9, in dem auch der BHG DEHOGA Bayern e.V. mit seinem großen Informations- und Beratungszentrum zu finden ist.

Die Themen Barrierefreiheit und Tourismus für Generationen beschäftigen derzeit auch die Hotellerie und Gastronomie und sind für das Gastgewerbe ein wichtiges Zukunftsthema. Als erste Branchenmesse wird sich die Hoga Messe Nürnberg intensiv mit diesen Themen auseinandersetzen und mit der b_free ein eigenes Fachevent präsentieren, zu dem auch ein Kongress gehört.

Ein weiteres Highlight der Hoga 2011 ist die vom Service Bund Bayern veranstaltete FOOD SPECIAL - Fachbörse für Food & Beverage sowie Convenience-Produkte. Sie findet diesmal von Sonntag, 16. Januar bis Montag, 17. Januar, statt und bündelt unter dem Motto „Die Zukunft im Fokus“ erstklassige Food-Kompetenz.

Über 100 namhafte Food-Unternehmen werden ihre Produkte, neue Produktideen und Konzepte vorstellen und das Fachpublikum zu Degustationen einladen. Themenschwerpunkte sind die Service-Bund Eigenmarken „FleischPlus und FischPlus“, „Excellence – feinste Esskultur“, Finger Food, Dessert-Spezialitäten und Gastrovinum sowie das Wein- und Spirituosen-Konzept des Service-Bund.

Die Messe Nürnberg öffnet ihre Tore für die Hoga 2011 vom 16. bis 19. Januar, täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 22,00 EUR, Schüler von 6-14 Jahren zahlen 7,00 EUR und Schüler ab 15 Jahren 11,00 EUR.


Städteübersicht für weitere Messen in Bayern.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben