Messe Stuttgart - Rahmenprogramm der Süffa informiert mit Vorträgen und Seminaren - Messen.de

8. September 2011 15:45

Messe Stuttgart - Rahmenprogramm der Süffa informiert mit Vorträgen und Seminaren

Vom 02. bis 04. Oktober 2011 können sich erneut alle Fachbesucher aus dem Fleischerfachgeschäft, dem Fleischerhandwerk und der industriellen Produktion über neue Produkte und Dienstleistungen informieren, wenn sich die Tore für die Fachmesse für die Fleischbranche Süffa öffnen.

Mehr als 290 Aussteller aus sieben Ländern präsentieren auf der Süffa in den Hallen der Messe Stuttgart ihre Produkte und Dienstleistungen rund um alle Facetten der Fleischbranche. Das Angebotsspektrum umfasst dabei die Bereiche Schlachttechnik, Produktion, Logistik und Verpackung, sowie Ladenverkauf, Zukauf von Wurstspezialitäten und Handelswaren, Marketing, EDV, Entsorgung sowie Lebensmittelsicherheit, Frische und Hygiene.

Was die SÜFFA als Rahmenprogramm präsentiert, gleicht einer einladenden Fleischertheke mit einem großen und abwechslungsreichen Angebot. Auf der Bühne für Trends und Neues im SÜFFAdorf in Halle 6 und im Hygiene-Park in der Halle 8 mit täglichem Schulungs- und Informationsprogramm, konzentriert sich alles auf die Bedürfnisse der Branche.



Eines der zahlreichen Themen ist ein Dauerbrenner, der alle Fleischereien beschäftigt: die Energiekosten. Frank Sönke von der Wattline GmbH wird in seinem Vortrag auf der Bühne im SÜFFAdorf erläutern, wie sich die Kosten im Betrieb um bis zu 30 Prozent senken lassen. Tipps rund ums Steuersparen erteilt Rechtsanwalt Richard Sommer in seinem Vortrag „Damit am Ende noch etwas übrig bleibt". Auch für das Problem mit Kassendifferenzen gibt es eine Lösung, die zwei Referenten der DCSI Business Information Technology vorstellen.

Auch künftige Fleischergenerationen werden sich bei der immer komplexeren Problematik der Betriebs- und Mitarbeiterhygiene stets auf dem Laufenden halten müssen. Wegen der Brisanz des Themas bietet die SÜFFA zusammen mit ihrem Partner Hygiene-Netzwerk in Halle 8 erstmals ein tägliches Schulungs- und Informationsprogramm an.

Zum Beispiel können die Fachbesucher die für deutsche Fleischereibetriebe notwendigen, regelmäßigen Hygiene-Unterweisungen im Schulungsbereich besuchen und das erforderliche Zertifikat erlangen. Neben ausführlichen Informationen über Betriebshygiene, Laboranalytik, Entsorgung, Berufsbekleidung, Temperaturmessung, Qualitätsmanagement, Kontrollsysteme, Reinigungs- und Umwelttechnik, Transport- und Lagertechnik sowie Schädlingsbekämpfung zeigen Aussteller die entsprechenden Produkte und Lösungen.

Die Messe Stuttgart öffnet ihre Tore für die Süffa vom 02. bis 04. Oktober 2011, täglich von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Tageskarte kostet 18,00 EUR.


Städteübersicht für weitere Messen in Baden-Württemberg.

Haftungshinweis & Datennutzung: Alle Angaben ohne Gewähr.

Trotz aufwändiger und gewissenhafter Recherche sind Irrtümer nicht ausgeschlossen. Änderungen der Messetermine, Eintrittspreise und Standmietpreise in unserem Messekalender sind durch den jeweiligen Messeveranstalter vorbehalten. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen.

Der Download und jegliches Kopieren unserer Messedaten insbesondere mit elektronischen Programmen, Parsing und/oder Crawling oder das Eintragen der Daten und Adressen in fremde Datenbanken wird hiermit ausdrücklich untersagt. Bei Zuwiderhandlungen wird pro Datensatz eine Gebühr von 120,00 EUR erhoben und Strafanzeige gestellt. Zudem behalten wir uns weitere rechtliche Schritte vor.

Bei dem Datenbestand/Verzeichnis des Anbieters handelt es sich um ein geschütztes Datenbankwerk. Eine einfache Datenbank ist laut § 87a bis § 87e UrhG geschützt, sobald Sie nach Art oder Umfang eine wesentliche Investition erforderte. Die kommerzielle Nutzung unserer Messe-Daten ist mit einer Lizenz möglich.
Nach oben